キュウリは隠れ上手なので、畑に行くと前回取りそこなったキュウリが、ヘチマのようになっていることがあります。
畑へは毎日行けないので、あっという間に大きくなるキュウリやオクラは、大きくなっておいしさ半減になってしまいます。
大きなキュウリに栄養を取られて、出来損ないのキュウリが出来てしまいました。
でも、取り立てはやっぱり美味しんです。
ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りして、麹と味噌を合わせて少し寝かせた薬味味噌で食べるのが定番です。
出来損ないも並べてみれば、立派な髭のおじさんです。
髭はタコの足にも見えて、変な形も楽しみ方は色々です。
取り立てトマトもそのままで美味しいですが、柿の実はニンニク、塩麴、オリーブオイルで食べています。
畑へは毎日行けないので、あっという間に大きくなるキュウリやオクラは、大きくなっておいしさ半減になってしまいます。
大きなキュウリに栄養を取られて、出来損ないのキュウリが出来てしまいました。
でも、取り立てはやっぱり美味しんです。
ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りして、麹と味噌を合わせて少し寝かせた薬味味噌で食べるのが定番です。
出来損ないも並べてみれば、立派な髭のおじさんです。
髭はタコの足にも見えて、変な形も楽しみ方は色々です。
取り立てトマトもそのままで美味しいですが、柿の実はニンニク、塩麴、オリーブオイルで食べています。