仲秋の月餅
2014-09-30 | 食
仲秋の翌日、台湾から兄夫婦がやってきました。
マウントあさま室内合奏団のワークショップに、一緒に行く目的も含めて、11日間の日本滞在です。

いつも嬉しい、烏龍茶や食材を持って来てくれますが、今回はそれに加えて台北リージェントホテルの月餅もありました。
立派な木の箱に納められた月餅は、5種類の味が入っていました。

箱の中、月餅の上には、おしゃれな紙が掛かっていて、それぞれの月餅の味が解説してありました。

とても大きくて、一人で一つは食べきれないので、美味しい烏龍茶を入れて切り分けていただきました。

塩漬け玉子の黄身が入った月餅もありました。
満月のように真ん丸な月餅を、みんなで楽しく語り合いながら、美味しくいただきました。
マウントあさま室内合奏団のワークショップに、一緒に行く目的も含めて、11日間の日本滞在です。

いつも嬉しい、烏龍茶や食材を持って来てくれますが、今回はそれに加えて台北リージェントホテルの月餅もありました。
立派な木の箱に納められた月餅は、5種類の味が入っていました。

箱の中、月餅の上には、おしゃれな紙が掛かっていて、それぞれの月餅の味が解説してありました。

とても大きくて、一人で一つは食べきれないので、美味しい烏龍茶を入れて切り分けていただきました。

塩漬け玉子の黄身が入った月餅もありました。
満月のように真ん丸な月餅を、みんなで楽しく語り合いながら、美味しくいただきました。
