紅芯大根
2015-12-29 | 食
世の中は、昨日が仕事納めでしたが、柿の実は今日も出勤しています。
明日の午前中までは、会社人間をやらなければなりません。
そして、明日の午後も明後日も元日も、孫を預かります。
でも、頼られるのは元気な証拠ですから、日々をこなしましょう。
少し前の話になります。
珍しい大根を手に入れました。って生協で買っただけですが。
外見は、普通の大根ですが、中が紅の紅芯大根です。
緑と白と紅のコントラストが美しいこと。
サラダにしても、見栄えがぐっとあがりました。
塩麹に漬けても、いかにも美味しそうです。
シャキシャキと歯応えが良く、甘みもある美味しい大根でした。
明日の午前中までは、会社人間をやらなければなりません。
そして、明日の午後も明後日も元日も、孫を預かります。
でも、頼られるのは元気な証拠ですから、日々をこなしましょう。
少し前の話になります。
珍しい大根を手に入れました。って生協で買っただけですが。
外見は、普通の大根ですが、中が紅の紅芯大根です。
緑と白と紅のコントラストが美しいこと。
サラダにしても、見栄えがぐっとあがりました。
塩麹に漬けても、いかにも美味しそうです。
シャキシャキと歯応えが良く、甘みもある美味しい大根でした。