紅芯大根
2018-12-28 | 食
この時期のお楽しみである紅心大根が届きました。
まわりは美しい緑です。(柿の実は緑に惹かれます。)
切ってみると中は赤です。このコントラストが美しいですよね。
生でスライスしてサラダでもいただきますが、塩麴に漬けて浅漬けにすると大根の甘みが際立って美味しいです。
アントシアニンたっぷりで、元気の出そうな野菜です。
まわりは美しい緑です。(柿の実は緑に惹かれます。)
切ってみると中は赤です。このコントラストが美しいですよね。
生でスライスしてサラダでもいただきますが、塩麴に漬けて浅漬けにすると大根の甘みが際立って美味しいです。
アントシアニンたっぷりで、元気の出そうな野菜です。