島ラッキョウの注文ができる季節になると、毎週のように発注しています。
東京ではあまり出回らないのでしょうか?
めったにスーパーマーケットに行かないので…最近は、スーパーマーケットでも手に入るのかもしれません。
大体は、お酒のおつまみに、塩麹漬けで食べてしまいます。
天ぷらやパスタもおすすめとあったので、先日パスタに入れてみました。
畑でとれたブロッコリーと残り物のキノコ、冷凍庫に眠っていたソーセージも使いました。
上には、ルッコラものせて、見た目は悪いですが野菜たっぷりパスタを美味しくいただきました。
ところで、島ラッキョウは加熱しすぎたのでしょうね。
香りや味を楽しみたいので、柿の実は、生で食べるのが好きです。
東京ではあまり出回らないのでしょうか?
めったにスーパーマーケットに行かないので…最近は、スーパーマーケットでも手に入るのかもしれません。
大体は、お酒のおつまみに、塩麹漬けで食べてしまいます。
天ぷらやパスタもおすすめとあったので、先日パスタに入れてみました。
畑でとれたブロッコリーと残り物のキノコ、冷凍庫に眠っていたソーセージも使いました。
上には、ルッコラものせて、見た目は悪いですが野菜たっぷりパスタを美味しくいただきました。
ところで、島ラッキョウは加熱しすぎたのでしょうね。
香りや味を楽しみたいので、柿の実は、生で食べるのが好きです。