葉付き人参
2013-05-30 | 食
今が旬の葉つき人参をせっせと食べています。

葉を美味しく食べるために、なんといっても天ぷらで食べることが多いです。

天ぷらにしては、娘の家にもおすそ分けして、食べてもらっています。

天ぷらと言えば、先日、猫まんまさんにいただいたタラの芽は、とても美味しくて春の味を堪能しました。
ごちそう様でした。

さて、葉つき人参は、若いので、柔らかくて甘いです。カブとサラダにしたり、

これも、マイブームの切昆布と松山あげと煮たり、大活躍の人参なのです。


葉を美味しく食べるために、なんといっても天ぷらで食べることが多いです。

天ぷらにしては、娘の家にもおすそ分けして、食べてもらっています。

天ぷらと言えば、先日、猫まんまさんにいただいたタラの芽は、とても美味しくて春の味を堪能しました。
ごちそう様でした。


さて、葉つき人参は、若いので、柔らかくて甘いです。カブとサラダにしたり、

これも、マイブームの切昆布と松山あげと煮たり、大活躍の人参なのです。
