昨日、味噌汁の実として、レタスがおいしいと書きまして、
いろいろな具材をずらーっと書きましたが、大事なのを書き忘れていましたね。
油揚げとナスとほうれん草ともやし。これらもおいしい具ですな。
で、今日食べたのがごぼうでした。インスタントのだけどね、おいしかったよー。
まぁ、他にもトン汁とか鍋とかで、味噌スープの類は大活躍します。
外国人からみたらどうなんだろうね。
あんなしょっぱいだけの味を毎度食べてる日本人、みたいな印象を
もたれてしまうのかなぁ。ま、おいしいんだから、いっか。
いろいろな具材をずらーっと書きましたが、大事なのを書き忘れていましたね。
油揚げとナスとほうれん草ともやし。これらもおいしい具ですな。
で、今日食べたのがごぼうでした。インスタントのだけどね、おいしかったよー。
まぁ、他にもトン汁とか鍋とかで、味噌スープの類は大活躍します。
外国人からみたらどうなんだろうね。
あんなしょっぱいだけの味を毎度食べてる日本人、みたいな印象を
もたれてしまうのかなぁ。ま、おいしいんだから、いっか。