ドイツパン好きの身としては、ときどき足を運びたいのが、
人形町の「タンネ」です。(5分ほど離れた距離に2店舗あります)
今回選んだのは、
ライ麦15%の雑穀パン「クラフトコーンブロート」(630円)。

見た目は色が黒めでゴツそうですが、食べると、あれれ?と思うほどマイルド
食感もソフトで、全然クセがなく、誰でもが食べやすいドイツパンです。
でも、“雑穀パン”と書かれているだけあり、断面には色々な穀類の粒々が見られます。
私は7~8ミリくらいにスライスし、軽くトースターであぶって食べましたが、
ふわっ~と柔らかくなります。
そのままでも全然OKだし、バターやチーズを塗ってもいいし、ハム類やポテトサラダをサンドしたり、タマゴサンドにしてもいけます
シンプルな味わいなので、ブルーチーズにハチミツやブルーベリージャムを添えて、というのもワインにはいいですね~

人形町の「タンネ」です。(5分ほど離れた距離に2店舗あります)
今回選んだのは、
ライ麦15%の雑穀パン「クラフトコーンブロート」(630円)。

見た目は色が黒めでゴツそうですが、食べると、あれれ?と思うほどマイルド

食感もソフトで、全然クセがなく、誰でもが食べやすいドイツパンです。
でも、“雑穀パン”と書かれているだけあり、断面には色々な穀類の粒々が見られます。
私は7~8ミリくらいにスライスし、軽くトースターであぶって食べましたが、
ふわっ~と柔らかくなります。
そのままでも全然OKだし、バターやチーズを塗ってもいいし、ハム類やポテトサラダをサンドしたり、タマゴサンドにしてもいけます

シンプルな味わいなので、ブルーチーズにハチミツやブルーベリージャムを添えて、というのもワインにはいいですね~

