今回紹介するのは、あのフレンチのアラン・デュカスがプロデュースするショップ
<be> ブーランジェピシエ
「ブーランジェリー(パン屋)+エピスリー(食材店)」を組み合わせ、
その頭文字の b と e をとって<be>としたとのこと。
昨年12月に新宿伊勢丹の地下に初出店し、そして今年3月には東京ミッドタウンに2軒目がオープンと、勢いがすごいですよね~
私は伊勢丹店の方で入手。
イートインのスペースもありました。
まず、全粒粉を使った パン・コンプレ (ハーフサイズで299円)
けっこう酸味があるので、そのままよりもクリームチーズを塗ったりして食べる方が食べやすいと思います。
プティ・ビー という、手のひらに載るプチサイズのパン各種 (1個105~150円程度)
左がクルミ入りで、右がナチュール(バケット生地と同じ)。
皮がものすごく噛みごたえがあり、
フランスパンの皮好きの人なら、こっちのプチサイズのパンはオススメです。
クルミパンは、クルミがぎっしりでした
サンドウィッチ類やお惣菜、スウィーツもあったけど、どれもお値段はちょっとお高めかなぁ・・・
TPOで使い分けしたいお店ですね。
<be> ブーランジェピシエ
「ブーランジェリー(パン屋)+エピスリー(食材店)」を組み合わせ、
その頭文字の b と e をとって<be>としたとのこと。
昨年12月に新宿伊勢丹の地下に初出店し、そして今年3月には東京ミッドタウンに2軒目がオープンと、勢いがすごいですよね~
私は伊勢丹店の方で入手。
イートインのスペースもありました。
まず、全粒粉を使った パン・コンプレ (ハーフサイズで299円)
けっこう酸味があるので、そのままよりもクリームチーズを塗ったりして食べる方が食べやすいと思います。
プティ・ビー という、手のひらに載るプチサイズのパン各種 (1個105~150円程度)
左がクルミ入りで、右がナチュール(バケット生地と同じ)。
皮がものすごく噛みごたえがあり、
フランスパンの皮好きの人なら、こっちのプチサイズのパンはオススメです。
クルミパンは、クルミがぎっしりでした
サンドウィッチ類やお惣菜、スウィーツもあったけど、どれもお値段はちょっとお高めかなぁ・・・
TPOで使い分けしたいお店ですね。