近いうちに母校の大学で講義をする、ということを以前書きましたが、現在、その準備にかなりの時間を費やしています。
講義内容は日本のフードビジネス、フードサービス、ワインに関することですが、ひとつまとめようとすると、芋づる式に調べ物が増え、収集がつかない状況になってきています(苦笑)
それでも、あれこれ調べていると、新発見、再発見がたくさんあり、勉強になります。
人に教えるということは、教える内容以上に自分も勉強しないといけません。
大変ではありますが、この状況を楽しみながらやっている私がいます(笑)

講義内容は日本のフードビジネス、フードサービス、ワインに関することですが、ひとつまとめようとすると、芋づる式に調べ物が増え、収集がつかない状況になってきています(苦笑)
それでも、あれこれ調べていると、新発見、再発見がたくさんあり、勉強になります。
人に教えるということは、教える内容以上に自分も勉強しないといけません。
大変ではありますが、この状況を楽しみながらやっている私がいます(笑)
