ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

バウムクーヘン七夕バージョン

2012-07-08 15:35:21 | 甘いもん
昨日の 織姫&彦星マジパン製 で、バウムクーヘン の上に乗っていました


バウムクーヘン 七夕バージョン  フェルダーシェフ (広島県廿日市市)

七夕バージョンの特別オーダー品です。
「フェルダーシェフ」のバウムは 以前にも紹介 したことがあり、それも上にドライフルーツとナッツがデコレーションされた特注品。


今回のバウムは8段

気温が高い季節なので、外側のグラサージュが溶け気味なのは仕方ないですね。



杏仁の風味を強く感じました。食感はやわらかくソフトで、甘さはやや控えめ。
しっとりとして、やさしい味です。
前回の12月の時は、もう少しボディがカッチリしていました。気温や湿度の影響がありそうですね。私のように硬めが好きな人は、食べる前に少し冷蔵庫で冷やして引き締めるといいと思います。


コメント
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