盛岡は朝晩が涼しくなり夜になるとコオロギの鳴き声も聞こえるようになりました(^^)
特別講習の授業です。
オレンジを配合した生地をシリコン製のマフィン型に入れています。
こちらはチョコレート配合の生地です。どちらもオーブンで焼成いたします。
オレンジとけしの実のマフィンとチョコレートとオレンジのマフィンを作りました(^_^)/
食パン型に入れた生地を電子発酵器で発酵させています。
フタ付き2斤タイプの大きな食パン型です。
フタをしてオーブンで焼成するのはきめが細かくしっとり食パンの「プルマンブレッド」でした。
プルマン社のプルマンカーと呼ばれている豪華列車の食堂車で焼かれていた食パンで、
この食パンが食堂車の形に似ていたので「プルマンブレッド」と呼ばれるようになったそうです(^^)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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オレンジを配合した生地をシリコン製のマフィン型に入れています。
こちらはチョコレート配合の生地です。どちらもオーブンで焼成いたします。
オレンジとけしの実のマフィンとチョコレートとオレンジのマフィンを作りました(^_^)/
食パン型に入れた生地を電子発酵器で発酵させています。
フタ付き2斤タイプの大きな食パン型です。
フタをしてオーブンで焼成するのはきめが細かくしっとり食パンの「プルマンブレッド」でした。
プルマン社のプルマンカーと呼ばれている豪華列車の食堂車で焼かれていた食パンで、
この食パンが食堂車の形に似ていたので「プルマンブレッド」と呼ばれるようになったそうです(^^)
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