久しぶりにカラッと晴れた盛岡でした。明日は雨のようですが日曜日はまた晴れるようです(^^)
今日は準師範の先生方の授業でした。
抹茶を配合した生地とかぼちゃペーストの餡が生地の上にのっています。
かぼちゃペーストの餡を抹茶生地で包み、さらに白い生地で包んだら電子発酵器で発酵させます。
発酵後にクープ(切り込み)を入れ、中央にクッキーで作ったヘタを刺して照り卵を塗ります。
オーブンで焼成いたします。
野菜のかぼちゃを模った「かぼちゃパン」を作りました(^_^)/
茹でたジャガイモ50%を練り込んだ生地を成形しています。
電子発酵器で発酵させています。
ジャガイモを模った成型と棒状の生地をくるっと巻いた成型の2種類を作ります。
オーブンで蒸気焼成いたします。
もちもち食感のジャガイモのパン「ポンム・ド・テール」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は準師範の先生方の授業でした。
抹茶を配合した生地とかぼちゃペーストの餡が生地の上にのっています。
かぼちゃペーストの餡を抹茶生地で包み、さらに白い生地で包んだら電子発酵器で発酵させます。
発酵後にクープ(切り込み)を入れ、中央にクッキーで作ったヘタを刺して照り卵を塗ります。
オーブンで焼成いたします。
野菜のかぼちゃを模った「かぼちゃパン」を作りました(^_^)/
茹でたジャガイモ50%を練り込んだ生地を成形しています。
電子発酵器で発酵させています。
ジャガイモを模った成型と棒状の生地をくるっと巻いた成型の2種類を作ります。
オーブンで蒸気焼成いたします。
もちもち食感のジャガイモのパン「ポンム・ド・テール」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます