今日はやけに暑(熱)いと思ったら盛岡の気温は34.1℃でした。そして明日の予報も34℃です(*_*)
特別講習の授業です。
ドライフルーツを折り込んだ生地を棒状にのばしています。
生地を編み込みアルミカップに収めて電子発酵器で発酵させます。
発酵後にカスタードとストロイゼル(そぼろ状のクッキー)をトッピングしてオーブンで焼成します。
ドライフルーツとストロイゼルの甘いお菓子パン「スイートフルーツ」を作りました(^_^)/
スクエアのアルミケースにプルーンを入れます。
アパレイユ(プリンやクレープの生地のような液体状の生地)をたっぷり注ぎます。
オーブンで焼成しました。
パウダーシュガーをしてブルターニュ地方の郷土菓子「ファー・ブルトン」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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生地を編み込みアルミカップに収めて電子発酵器で発酵させます。
発酵後にカスタードとストロイゼル(そぼろ状のクッキー)をトッピングしてオーブンで焼成します。
ドライフルーツとストロイゼルの甘いお菓子パン「スイートフルーツ」を作りました(^_^)/
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オーブンで焼成しました。
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