ゴールデンウィークの後半がスタートして盛岡にも多くの方々が訪れているようです。
師範の先生方の授業です。
バジルペーストとマヨネーズを練り込んだマッシュポテトを丸めて照り卵を塗ります。
棒状にしたデニッシュ生地を井桁に組みます。
マッシュポテトを井桁に組んだデニッシュ生地の上にのせます。
デニッシュ生地でマッシュポテトを包みます。
耐熱のシリコン型に入れます。
電子発酵器で発酵させます。
ピザ生地のように丸くのばしたデニッシュ生地を電子発酵器で発酵させます。
オレンジマーマレードとスライスアーモンドとストロイゼルをトッピングします。
オーブンで焼成して「パフペストリーさくっとポテトとサークルオレンジ」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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バジルペーストとマヨネーズを練り込んだマッシュポテトを丸めて照り卵を塗ります。
棒状にしたデニッシュ生地を井桁に組みます。
マッシュポテトを井桁に組んだデニッシュ生地の上にのせます。
デニッシュ生地でマッシュポテトを包みます。
耐熱のシリコン型に入れます。
電子発酵器で発酵させます。
ピザ生地のように丸くのばしたデニッシュ生地を電子発酵器で発酵させます。
オレンジマーマレードとスライスアーモンドとストロイゼルをトッピングします。
オーブンで焼成して「パフペストリーさくっとポテトとサークルオレンジ」の完成です(*^_^*)
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