今日の盛岡は気温31℃で熱中症情報は厳重警戒でした。
このところ猛暑日が続いていたので気温31℃が少し涼しく感じました、不思議です(@_@)
教室会員の先生方の授業です。
バジルペーストとマヨネーズを練り込んだマッシュポテトを丸めて照り卵を塗ります。
井桁に組んだ棒状のデニッシュ生地の上にのせます。
デニッシュ生地でマッシュポテトを包みます。
耐熱のシリコン型に入れます。
ピザ生地のように丸くのばした同じデニッシュ生地と一緒に電子発酵器で発酵させます。
丸くのばしたデニッシュ生地にトッピングをします。
トッピングはオレンジマーマレードにスライスアーモンドとストロイゼル(ソボロ状のクッキー)です。
マッシュポテトを包んだデニッシュ生地には照り卵を塗ります。
オーブンで焼成して「パフペストリーさくっとポテトとサークルオレンジ」を作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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バジルペーストとマヨネーズを練り込んだマッシュポテトを丸めて照り卵を塗ります。
井桁に組んだ棒状のデニッシュ生地の上にのせます。
デニッシュ生地でマッシュポテトを包みます。
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ピザ生地のように丸くのばした同じデニッシュ生地と一緒に電子発酵器で発酵させます。
丸くのばしたデニッシュ生地にトッピングをします。
トッピングはオレンジマーマレードにスライスアーモンドとストロイゼル(ソボロ状のクッキー)です。
マッシュポテトを包んだデニッシュ生地には照り卵を塗ります。
オーブンで焼成して「パフペストリーさくっとポテトとサークルオレンジ」を作りました(*^_^*)
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