それは、冷蔵庫の奥深くにじっとしている、瓶詰めの調味料の処理。
豆板醤、ねぎ味噌、柚子胡椒、ごまだれ、食べるラー油などなどの賞味期限をチェックしたら、すべて過ぎていた。
まだ80%以上残っているのに賞味期限が2012年だったりするものもあった。
中身をせいせいと流しに空けるわけにはいかないので、スプーンですくい取ってビニール袋へ。
そしてゴミ箱へ。
5瓶始末し、更に冷蔵庫を探検したらまだあと4瓶ありました。
今、流しにそのまま置いてあり、気力を充電してからまた処理にとりかかります。
はい、調味料はよくよく考えて買いましょう。
そのときの気分で買ってはいけません。
豆板醤、ねぎ味噌、柚子胡椒、ごまだれ、食べるラー油などなどの賞味期限をチェックしたら、すべて過ぎていた。
まだ80%以上残っているのに賞味期限が2012年だったりするものもあった。
中身をせいせいと流しに空けるわけにはいかないので、スプーンですくい取ってビニール袋へ。
そしてゴミ箱へ。
5瓶始末し、更に冷蔵庫を探検したらまだあと4瓶ありました。
今、流しにそのまま置いてあり、気力を充電してからまた処理にとりかかります。
はい、調味料はよくよく考えて買いましょう。
そのときの気分で買ってはいけません。