沖縄土産の果物 カニステル(5月5日のブログ)
あれからずっと常温で置いておいたら、皮に黒いしみが出来て、押
してみたら柔らかい。きっと食べごろだろう。

恐る恐る小片をつまんで口へ。 ・・ん? 甘い。??
なんとたとえたらいいのか・・ねっとりとしたところはドリアンに
近い。香りは強くはない。 ウン。私は食べれる。
家の息子は「カボチャや」といった。
「卵の黄身」と書かれたり、「サツマイモ」と書かれたりするが、
どれもピッタリではないちょっと奇妙な味だ。
渋みもちょっと残っていたが、2・3回に分けてほとんど一人で食べ
ちゃった。やっぱり最後は飲み物がいる。
あれからずっと常温で置いておいたら、皮に黒いしみが出来て、押
してみたら柔らかい。きっと食べごろだろう。

恐る恐る小片をつまんで口へ。 ・・ん? 甘い。??
なんとたとえたらいいのか・・ねっとりとしたところはドリアンに
近い。香りは強くはない。 ウン。私は食べれる。
家の息子は「カボチャや」といった。
「卵の黄身」と書かれたり、「サツマイモ」と書かれたりするが、
どれもピッタリではないちょっと奇妙な味だ。
渋みもちょっと残っていたが、2・3回に分けてほとんど一人で食べ
ちゃった。やっぱり最後は飲み物がいる。