みどりの野原

野原の便り

5月10日 カニステル その後

2010年05月10日 | Weblog
沖縄土産の果物 カニステル(5月5日のブログ)

あれからずっと常温で置いておいたら、皮に黒いしみが出来て、押
してみたら柔らかい。きっと食べごろだろう。


恐る恐る小片をつまんで口へ。  ・・ん?  甘い。??

なんとたとえたらいいのか・・ねっとりとしたところはドリアンに
近い。香りは強くはない。  ウン。私は食べれる。

家の息子は「カボチャや」といった。
「卵の黄身」と書かれたり、「サツマイモ」と書かれたりするが、
どれもピッタリではないちょっと奇妙な味だ。
渋みもちょっと残っていたが、2・3回に分けてほとんど一人で食べ
ちゃった。やっぱり最後は飲み物がいる。
コメント
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