ミグの「右肩上がり同好会」

移動カフェ店長の日々の生活と仕事の様子などを綴っております。

姿煮

2007年11月26日 | オヤジのやっつけ料理
《キャベツの姿煮》(≧▽≦)
《まるごと煮》ってウチでは呼んでます。
テレビでレシピを見てから簡単で美味しいので
我が家の定番メニューとなりました。
キャベツと鍋のサイズを合わせるのがポイント。
形を崩さず煮汁も少なく作れます。
塩こしょう、コンソメで煮て
火が通ったらコンビーフを加えて完成。
野菜も沢山食べられて暖まる一品です。


最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわ~ (googoo)
2007-11-27 00:46:24
おいしそうなキャベツ!
キャベツ好きの私としては、よだれが出そうです。
豚薄切りと、重ね煮とかは、よく作りましたねえ。
今度やってみよう!
返信する
これは! (Gill)
2007-11-27 15:00:13
コンビーフとキャベツ!

最強タッグですな。
返信する
Unknown (みぐ)
2007-11-27 18:37:29
Gillさん
コンビーフを使うと
どうしてもしつこくなってしまいますが
これだとサッパリと食べれますよ(´∀` )
返信する
Unknown (みぐ)
2007-11-28 07:17:31
gooさん

豚肉と重ね煮ですか?おいしそう~

それより遥かに簡単に出来ますけど

手抜き料理って思われてしまうかも(*^^)

返信する
これ、いいな~ (ぴーち)
2007-11-28 15:05:41
いいな~、いいな~、ワイルドな感じ。
鍋にハマっているせいか、妙に立派なキャベツ。
でもうちは、二人家族だから・・・何日かかる?
っていうかキャベツが安くなければ、結構贅沢かも。
返信する
Unknown (Crambom、)
2007-11-28 15:20:27
こりゃ~豪快で美味しそうだね。
私ならキャベツにひき肉挟みたいです。
この料理だとお好み焼きよりもキャベツ食べられそうです
返信する
Unknown (みぐ)
2007-11-28 23:41:33
ぴーちさん
そうですね~
キャベツが安い時期限定です。
小さめでしたらお二人でも食べきれると思いますよ。

クラムボンさん
挽肉挟みも美味しそうですね~
でも少し手間暇が掛かるかな?
生野菜は量が食べれませんが
温野菜は沢山食べれますからね(´∀` )
お好み焼きも好きですけど。
返信する

コメントを投稿