《キャベツの姿煮》(≧▽≦)
《まるごと煮》ってウチでは呼んでます。
テレビでレシピを見てから簡単で美味しいので
我が家の定番メニューとなりました。
キャベツと鍋のサイズを合わせるのがポイント。
形を崩さず煮汁も少なく作れます。
塩こしょう、コンソメで煮て
火が通ったらコンビーフを加えて完成。
野菜も沢山食べられて暖まる一品です。
《まるごと煮》ってウチでは呼んでます。
テレビでレシピを見てから簡単で美味しいので
我が家の定番メニューとなりました。
キャベツと鍋のサイズを合わせるのがポイント。
形を崩さず煮汁も少なく作れます。
塩こしょう、コンソメで煮て
火が通ったらコンビーフを加えて完成。
野菜も沢山食べられて暖まる一品です。
キャベツ好きの私としては、よだれが出そうです。
豚薄切りと、重ね煮とかは、よく作りましたねえ。
今度やってみよう!
最強タッグですな。
コンビーフを使うと
どうしてもしつこくなってしまいますが
これだとサッパリと食べれますよ(´∀` )
豚肉と重ね煮ですか?おいしそう~
それより遥かに簡単に出来ますけど
手抜き料理って思われてしまうかも(*^^)
鍋にハマっているせいか、妙に立派なキャベツ。
でもうちは、二人家族だから・・・何日かかる?
っていうかキャベツが安くなければ、結構贅沢かも。
私ならキャベツにひき肉挟みたいです。
この料理だとお好み焼きよりもキャベツ食べられそうです
そうですね~
キャベツが安い時期限定です。
小さめでしたらお二人でも食べきれると思いますよ。
クラムボンさん
挽肉挟みも美味しそうですね~
でも少し手間暇が掛かるかな?
生野菜は量が食べれませんが
温野菜は沢山食べれますからね(´∀` )
お好み焼きも好きですけど。