一週間も更新しておりませんでした。
もちろん元気でやっております。
休み無しはきついですが頑張っております。
でもやっぱり仕事ばかりしていると
つまらない人間に成ってしまいそうです。
さて我が家のお出汁に魚粉=煮干粉を追加。
マイワシとカタクチイワシの粉であります。
バイト先のラーメン屋さんでも使っております魚粉。
生臭いとか雑味があるとか好みがありますが
ワタクシ的には好きな味。
味噌汁やうどんや素麺などに加えると美味しいのです。
味付けの幅も広がります。
もちろん元気でやっております。
休み無しはきついですが頑張っております。
でもやっぱり仕事ばかりしていると
つまらない人間に成ってしまいそうです。
さて我が家のお出汁に魚粉=煮干粉を追加。
マイワシとカタクチイワシの粉であります。
バイト先のラーメン屋さんでも使っております魚粉。
生臭いとか雑味があるとか好みがありますが
ワタクシ的には好きな味。
味噌汁やうどんや素麺などに加えると美味しいのです。
味付けの幅も広がります。
やっぱり入れると違うのかしら
鰹出汁とは一味違います。
お試し下さい!