ミグの「右肩上がり同好会」

移動カフェ店長の日々の生活と仕事の様子などを綴っております。

魚粉投入

2011年07月09日 | オヤジのやっつけ料理
一週間も更新しておりませんでした。
もちろん元気でやっております。
休み無しはきついですが頑張っております。
でもやっぱり仕事ばかりしていると
つまらない人間に成ってしまいそうです。

さて我が家のお出汁に魚粉=煮干粉を追加。
マイワシとカタクチイワシの粉であります。
バイト先のラーメン屋さんでも使っております魚粉。
生臭いとか雑味があるとか好みがありますが
ワタクシ的には好きな味。
味噌汁やうどんや素麺などに加えると美味しいのです。
味付けの幅も広がります。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Crambom、)
2011-07-11 15:24:40
こ~ゆ~のってスーパーで見かけないんだよね。
やっぱり入れると違うのかしら
返信する
クラムボンさんへ (ミグ)
2011-07-13 22:10:37
普通にスーパーで買いましたよ。
鰹出汁とは一味違います。
お試し下さい!
返信する

コメントを投稿