ミグの「右肩上がり同好会」

移動カフェ店長の日々の生活と仕事の様子などを綴っております。

にんにく醤油

2009年11月25日 | オヤジのやっつけ料理
スーパーでお値打ちにんにくをゲット。
「にんにく醤油」を作ろうと思い付きました。
醤油は調味料、にんにくは薬味として使える逸品!
に、なる予定…(*^^)
とりあえずキムチの空き容器に仕込みましたが
これでは醤油が注ぎ難いです。
かと言ってペットボトルでは、にんにくが取り出せません。
ベストな容器は何でしょうかねぇ?
ともあれ、熟成するのが楽しみです。

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
クラムボンさんへ (ミグ)
2009-11-27 19:12:40
蜂蜜の容器とな?
どのくらい漬けて置くのがベストなのか解りませんが
味が変化していく過程も楽しめますよね。
返信する
Unknown (Crambom、)
2009-11-27 17:07:03
我が家ではハチミツが入っていた容器で作っています。
ただ・・・もう長い間浸かりっぱなしなんだけど大丈夫なのか
やっぱり熟成させているのだろうか?
返信する

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