夏はさすがにケーキを買うのはなぁ、と躊躇します。
保冷剤を入れてもらっても、1時間以上経つと、やっぱりよれてしまい、味も本来の風味から落ちてしまう。
最近は保冷バッグを持ち歩くようになったけれど、それでも、クリーム系のケーキはねぇ。。。と思っていたところ、パティスリー・ドゥ・フジウの出店を発見。
焼き菓子系なら、いいかも、と思い購入。
右側はバスクフロマージュ。香ばしいクランブル生地と中心部のクリームチーズのもったり感の相性がよし。
左側はトランシュノワゼット。ナッツとチョコレートに濃厚なバタークリームとガナッシュの相性もよし。
夏にしては焼き菓子?だけど、美味しく食べれて正解でした。
保冷剤を入れてもらっても、1時間以上経つと、やっぱりよれてしまい、味も本来の風味から落ちてしまう。
最近は保冷バッグを持ち歩くようになったけれど、それでも、クリーム系のケーキはねぇ。。。と思っていたところ、パティスリー・ドゥ・フジウの出店を発見。
焼き菓子系なら、いいかも、と思い購入。
右側はバスクフロマージュ。香ばしいクランブル生地と中心部のクリームチーズのもったり感の相性がよし。
左側はトランシュノワゼット。ナッツとチョコレートに濃厚なバタークリームとガナッシュの相性もよし。
夏にしては焼き菓子?だけど、美味しく食べれて正解でした。