場所的には、福島駅と中津駅(阪急電車)の中間くらいにある店です。このエリアというのは、実はものすごく慣れ親しんだところではあるんですが、最近、脚を伸ばすことはなくなりましたねぇ。
ということなので、この店は、友人に勧められて、そういえばそんな店があったような気はするけど、行ったことはなかったなぁ…、という感じの店です。まずは店構えです。たぶん、コロナの影響もあると思うんですが、店頭でかき氷の販売もしているようです。
突き出しですが、枝豆です。香ばしくて美味しかったです。
箸置きなんですが、たぶん、蛸ですよね。
造り盛り合わせです。シンプルです。ツマやケンが山盛りになった造りよりも、こうしたシンプルな皿の方が、味で勝負するという意気込みが感じられます。
アテの雲丹です。
河豚湯引きポン酢です。
コロナの影響もあるのか、かなり客足は少なめでした。そういうこともあって、メニューも絞っているのかも知れません。あるいは、仕出しの方に力を入れているのかも知れません。オーダーしたのは目板がれいのフライです。
(参考)
・日和山(ひよりやま)
ということなので、この店は、友人に勧められて、そういえばそんな店があったような気はするけど、行ったことはなかったなぁ…、という感じの店です。まずは店構えです。たぶん、コロナの影響もあると思うんですが、店頭でかき氷の販売もしているようです。
突き出しですが、枝豆です。香ばしくて美味しかったです。
箸置きなんですが、たぶん、蛸ですよね。
造り盛り合わせです。シンプルです。ツマやケンが山盛りになった造りよりも、こうしたシンプルな皿の方が、味で勝負するという意気込みが感じられます。
アテの雲丹です。
河豚湯引きポン酢です。
コロナの影響もあるのか、かなり客足は少なめでした。そういうこともあって、メニューも絞っているのかも知れません。あるいは、仕出しの方に力を入れているのかも知れません。オーダーしたのは目板がれいのフライです。
(参考)
・日和山(ひよりやま)