日本橋の相生筋にある居酒屋で、海鮮系が特異なようです。たまたま通りかかったんですが、店構えを見ていると、旨い店って分かるので、思わず吸い込まれてしまいました。こちらが看板&店構えです。
突き出しです。鰊ですね。突き出しを見ただけでも、しっかりした店だと言うことが分かりますね。手を抜いていない感じ。
日本酒です。酒器はよほどのことがなければ撮影しないんですが、たぶんアクリルで出来た透明の枡の清涼感が良いので、撮影しちゃいました。あとは枡からも溢れそうなくらいの日本酒。ちょっとしたお得感が味わえます。なお、日本酒を飲んでいると言うことは、すでにこの時点でビールを飲み終えていると言うことです。書かなくても分かるとは思いますが…。
作り盛り合わせです。真上から撮ったようなアングルになっているのは、そのように見える器が使われている空なんですが、説明は難しいので、木に刈る方は直接店に行って確認してください。盛り付け自体はシンプルで良いんですが、氷を敷くのは好みではないです。氷が溶けて水っぽくなるので…。
こちらは赤貝です。貝殻の上に乗せられている分、まだ被害は少ないです。氷を敷くのはビジュアル的には良いんですが…。
焼き蛤です。
長なす田楽です。
牛ホルモンです。
この時点で、なぜか泡盛を飲んでたんですが、酒が余ったのでアテとしてオーダーしたホタルイカの沖漬けです。
ラストにミカンジュースでリフレッシュと思ったんですが、アルコールが入ってました。スタッフには飲兵衛扱いされてしまいました。
〆の半田素麺です。オーダーしてから料理が出るまでも手際が良いし、スタッフの対応も気持ちが良いです。難点と言えば、造りの下に氷が敷かれていることと、一階カウンターは喫煙可と言うことですかね。
(参考)
・夢ぼうず
突き出しです。鰊ですね。突き出しを見ただけでも、しっかりした店だと言うことが分かりますね。手を抜いていない感じ。
日本酒です。酒器はよほどのことがなければ撮影しないんですが、たぶんアクリルで出来た透明の枡の清涼感が良いので、撮影しちゃいました。あとは枡からも溢れそうなくらいの日本酒。ちょっとしたお得感が味わえます。なお、日本酒を飲んでいると言うことは、すでにこの時点でビールを飲み終えていると言うことです。書かなくても分かるとは思いますが…。
作り盛り合わせです。真上から撮ったようなアングルになっているのは、そのように見える器が使われている空なんですが、説明は難しいので、木に刈る方は直接店に行って確認してください。盛り付け自体はシンプルで良いんですが、氷を敷くのは好みではないです。氷が溶けて水っぽくなるので…。
こちらは赤貝です。貝殻の上に乗せられている分、まだ被害は少ないです。氷を敷くのはビジュアル的には良いんですが…。
焼き蛤です。
長なす田楽です。
牛ホルモンです。
この時点で、なぜか泡盛を飲んでたんですが、酒が余ったのでアテとしてオーダーしたホタルイカの沖漬けです。
ラストにミカンジュースでリフレッシュと思ったんですが、アルコールが入ってました。スタッフには飲兵衛扱いされてしまいました。
〆の半田素麺です。オーダーしてから料理が出るまでも手際が良いし、スタッフの対応も気持ちが良いです。難点と言えば、造りの下に氷が敷かれていることと、一階カウンターは喫煙可と言うことですかね。
(参考)
・夢ぼうず