MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

桃の節句

2009-03-03 21:39:01 | テーブルコーディネート(行事) 室礼
お節句なのに、お天気は雪になる予報
午前中にお買い物をすませ、午後からお寿司などを作り
夕方用事でちょっと出掛け、夜にお祝いをしました~
女の子はいませんが、行事は大切にしたいですからね!



スモークサーモンロール
新じゃがをマッシュして茹でたブロッコリーを加え混ぜ
味付けはレモン汁 マヨネーズ 塩胡椒
スモークサーモンで巻いて見ました。

大好きなミモザ、今年は見ずに終わってしまいそう
お花屋さんにまだ売られているかしら。。。
五目寿司ミモザ風

真鯛のカルパッチョ
自家製辛味オイルにお醤油&山葵をつけて

蛤のお吸い物

菱形の庄内おこし

五目寿司の器は秋田杉で出来ているスクエア型の器です
とっても良い香りがしています。


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much