昨日は雪交じりの雨もちょっと降ったりして、桜が開花してから
寒さが戻ると花持ちがよいとか。。
今週末には5分咲き位になるのでしょうか。。
お花見にはちょっと早い気がしますが、お弁当作って近場に
行こうかしら。。
以前のお花見弁当は↓
グリーンピースご飯に塩漬け桜を散らして
自家製味噌漬け卵
独活と新じゃがの天ぷら
わさびチーズ入り竹輪 生ハム&きゅうり巻
ウインナー&茄子の油炒め
目先を変えてこんなお弁当は。。。如何?
具材をすべて串に刺して食べやすくしました。
土台はトマトで刺す場所を決めドレッシングを染み込ませ
最後にサラダとして頂けます。
カネロニの中はローストアーモンド、海苔をフードプロセッサーで細かくし
ゆで卵、マヨネーズを加え混ぜて詰めました。
渦巻きロールは海苔1/2枚にレモン汁と白胡麻で味をつけたご飯をのせ、
カニカマ、マヨネーズ、大葉を入れ簡単に手で巻き込み
カットし串に刺しました。
豚薄切り肉は生姜醤油に漬けて、長ネギに巻きサラダ油で焼き
半分にカットし串に刺しました。
下ごしらえをしておくと短時間で作る事が出来ます。
楽しみながら頂けるお弁当にしてみました。
↑のアレンジ版
焼き豚をサイコロ状にカットし、シシトウの素揚げを串に刺して
シーフードグリル焼き
炒飯おむすび
カットパイン
カネロニサラダ詰め
一時期ピンチョスに凝った事がありまして。。
何でも串に刺していました(笑)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
寒さが戻ると花持ちがよいとか。。
今週末には5分咲き位になるのでしょうか。。
お花見にはちょっと早い気がしますが、お弁当作って近場に
行こうかしら。。
以前のお花見弁当は↓
グリーンピースご飯に塩漬け桜を散らして
自家製味噌漬け卵
独活と新じゃがの天ぷら
わさびチーズ入り竹輪 生ハム&きゅうり巻
ウインナー&茄子の油炒め
目先を変えてこんなお弁当は。。。如何?
具材をすべて串に刺して食べやすくしました。
土台はトマトで刺す場所を決めドレッシングを染み込ませ
最後にサラダとして頂けます。
カネロニの中はローストアーモンド、海苔をフードプロセッサーで細かくし
ゆで卵、マヨネーズを加え混ぜて詰めました。
渦巻きロールは海苔1/2枚にレモン汁と白胡麻で味をつけたご飯をのせ、
カニカマ、マヨネーズ、大葉を入れ簡単に手で巻き込み
カットし串に刺しました。
豚薄切り肉は生姜醤油に漬けて、長ネギに巻きサラダ油で焼き
半分にカットし串に刺しました。
下ごしらえをしておくと短時間で作る事が出来ます。
楽しみながら頂けるお弁当にしてみました。
↑のアレンジ版
焼き豚をサイコロ状にカットし、シシトウの素揚げを串に刺して
シーフードグリル焼き
炒飯おむすび
カットパイン
カネロニサラダ詰め
一時期ピンチョスに凝った事がありまして。。
何でも串に刺していました(笑)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much