レッドカラントが全て赤く熟したので、摘んで果樹酒にしてみました~
計ったら50gと少ない、でも始めて漬けるから良いかな(爆)
1日たったら、綺麗な色になってきました
生協で頼んでいた梅が欠品でしたので、
JAの直売へ行って、地元の青梅を購入して梅酒を作り
後は父のリクエストでブランデー梅酒を仕込んで、今年の梅仕事は終わり。。
曲がったきゅうり、形は悪いですが漬け物には充分!
包丁で蛇腹のように切り込みを入れて
塩を降り水分を出します。
しっかり水気を切って、ヤンニュムジャン ネギの青い部分のみじん切り
をいれ混ぜて漬けます。
今日は肉味噌を作ってサンチュ ごはん 肉味噌 オイキムチをのせ
巻いて頂きました~
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much