MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ためしてガッテン流 あさりの味噌汁

2010-06-14 21:03:56 | 毎日の食事 和風 中華風
ためしてガッテン あさりのお味噌汁、出し汁もなしでこんなに美味しくできるなんて
目から鱗。。



あさりの性質を知ることで、うまみが倍増
あさりがふっくら、砂出しにハチミツも少々加えて。。等々
知らなかったと言う事がいっぱいでした~

ハウス食品のモニターで頂いたカレーパウダー
炒め物、焼き物とこれからの季節、重宝する調味料ですよ~



秋刀魚の開きにサッとふってフライパンで焼くだけ
茹でつるむらさきと焼き油揚げ
つるむらさきは独特な苦味と茹でるとぬめりがでる野菜で
甘みもあって、我が家では今の季節、食卓によく出ます。

↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much