毎日暑い日が続いています~梅雨も早めに明けてしまったので、水不足になるかも?

夏のテーブルフラワーはすぐにダメになってしまうので、空気を浄化するといわれている
サンセベリア・ハニーを買ってみました。あまり水もいらないそうですよ~


昨日の夕食はホタテのカルパッチョ

枝豆の出汁醤油漬け、去年はサヤからはずして漬けましたが
こちらの方が出汁がしみて美味しい♪
皮ごと口に入れるので皮にしみ込んだ出汁が、丁度良い塩梅です。

モロヘイヤのスープは、鍋に鰹だし汁を入れ、サイコロ状にカットしたじゃがいもを入れ
柔らかくなったら、モロヘイヤの葉部分だけを粗みじん切りしたものを加え、
お醤油で味付けします。トロッとして美味しいスープの出来上がり

インゲンとツナのサラダ
他 卵豆腐
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

夏のテーブルフラワーはすぐにダメになってしまうので、空気を浄化するといわれている
サンセベリア・ハニーを買ってみました。あまり水もいらないそうですよ~


昨日の夕食はホタテのカルパッチョ

枝豆の出汁醤油漬け、去年はサヤからはずして漬けましたが
こちらの方が出汁がしみて美味しい♪
皮ごと口に入れるので皮にしみ込んだ出汁が、丁度良い塩梅です。

モロヘイヤのスープは、鍋に鰹だし汁を入れ、サイコロ状にカットしたじゃがいもを入れ
柔らかくなったら、モロヘイヤの葉部分だけを粗みじん切りしたものを加え、
お醤油で味付けします。トロッとして美味しいスープの出来上がり

インゲンとツナのサラダ
他 卵豆腐
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much