MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

白ゴーヤ。。。 黒胡麻豆腐入りゴーヤチャンプル

2011-07-25 13:49:44 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


一緒に仕事をしている方から、ベランダ栽培のゴーヤを頂きました~
一つは白ゴーヤ、見た目涼しそう(笑)
苦さも緑色のものよりは控えめと聞きました~



炒めるとこの白さが半減してしまいそうと思いながらもゴーヤチャンプルに!!
黒胡麻豆腐入りです。



常備菜作り
谷中生姜の三杯酢漬け
茹でてカットしておけば、↓のものをサッと作れます。



醤油フレンチ



もやしと油揚げのピリ辛胡麻和え

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much