MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

豚串焼き生姜醤油味

2011-11-14 20:59:21 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
予報通り18時過ぎから雨が降り始めました~
今日は午後から仕事、帰りに腰痛軽減リハビリの病院へ。。最後にスーパーでお買い物
買い物が終わり出口へ行くとかなりのどしゃ降り。。レインコートをもって行ったので
それを着て、自転車に乗り帰宅、着ててもびしょ濡れだったので、すぐにシャワーを浴びて
身体を温めて。。。
私。。よく雨に降られます(爆)



カルディで買ってきたカマンベールチーズ、ボリュームがあって美味しいチーズです。



昨日の夕食 がんも煮 胡麻入り豆腐



素揚げ野菜を生姜醤油で頂きます。

今日の夕食は昨日の残りものと。。。(笑)



豚串焼き生姜醤油味
薄切り肉を扇子の様に折りたたみ串に刺します。
ある程度焼けたら、生姜 酒 醤油のタレをつけて焼きます。



長ネギをはさんだもの



森永ミルクキャラメルとPascoがコラボした食パンを買ってきました
生地にキャラメルソースを練り込んだ、食パンだそうです。

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ