MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

牡蠣のオイル漬け 磯辺揚げ ぬかみそ作り

2011-12-08 23:58:28 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


うーーーーーん、牡蠣美味しい♪
大振りの牡蠣が売られていたので、オイル漬けを作りました。。
オリーブオイルを低温で温め、牡蠣にじっくり火を通します~



オイル漬けにしたオイルも無駄なく使います、バゲットに塗って焼いたり、炒め物に~



今日の夕食は牡蠣の磯辺揚げ



主人は牡蠣がだめなので、細竹や野菜をてんぷらにして。。



ぬかみそ作り
まだ本漬けができません、1週間朝晩かき混ぜます。くず野菜や昆布などを入れて馴染ませ、
本漬けに備えます。

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