寒ーいですね~今週はすべて予定が入っていて、忙しい(笑)
明日は今年最後のカルチャースクールへ。。
昨晩はぷりぷりのあさりのむき身が売られていたので、千切り生姜をたっぷり加えた
炊き込みご飯を作りました。
イカ大根、大根は面取りをしてだし汁で茹でます。大根が柔らかくなったら、醤油 酒 みりん ザラメで味つけを
して、イカ(イカは生姜と油で軽く炒めておいたもの)を加え15分位煮て出来上がり。
大根サラダ 味つけは海苔の佃煮です。
今日の夕食は、キムチチゲ鍋
〆はやっぱり雑炊ですよね。。
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明日は今年最後のカルチャースクールへ。。
昨晩はぷりぷりのあさりのむき身が売られていたので、千切り生姜をたっぷり加えた
炊き込みご飯を作りました。
イカ大根、大根は面取りをしてだし汁で茹でます。大根が柔らかくなったら、醤油 酒 みりん ザラメで味つけを
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