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桃のコンポート
材料
小ぶりの桃 4個
水 800cc
砂糖 100g
レモン 1個
作り方
1.桃は洗ったら、包丁で縦方向に一周切れ目を入れる、手で回し半割にします。種をとったら皮をむきます。
鍋に分量の水、砂糖 輪切りにしたレモンをいれ火にかける。
2.1に半割した桃を入れ沸騰したら弱火にして15分から20分煮て粗熱がとれたら
冷蔵庫に入れ冷やす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ab/056237f58ece1f718667a4e07de19b45.jpg)
ヨーグルトとミックスベリーを添えて
レモンは渋みがでるので煮立ったら取り出して下さい。
桃が安いときに作っておいて、瓶詰めにしても良いですよ~
砂糖は三温糖を使っているので汁は茶色に出来上がっています。
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