MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

簡単に焼き色がつくバーナー 自家製干し椎茸でピラフ

2013-08-04 10:12:16 | 食器&カトラリー 道具
月一のカルチャースクールも今月はお休みしました~楽しみにしていたのですが、残念


昨日の夕食はカレーコロッケ(市販の冷凍品)


ショートパスタでラザニア風
焼き色がまだらだったので、バーナーを使って均等に焼き色をつけました
このバーナーは前から欲しかったのですが、使い道も少ないし、いらないと思っていました

が・・・・・・・・

主人が買ってきてくれました~
バーベキューの炭おこしや非常事態時にも活用出来そうなので買ったそうです~


焼き色がすぐに出来ます♪


椎茸ピラフ
椎茸を細かく手で裂いて、天日干しをしたものを使っています~
分量の水に干した椎茸を入れ柔らかくします
椎茸だしにお醤油を加えて炊飯器で炊き、炊き上がったらオリーブオイルを振ってまぜて出来上がり
椎茸の香りがして美味しいピラフの出来上がり

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