月一のカルチャースクールも今月はお休みしました~楽しみにしていたのですが、残念
昨日の夕食はカレーコロッケ(市販の冷凍品)
ショートパスタでラザニア風
焼き色がまだらだったので、バーナーを使って均等に焼き色をつけました
このバーナーは前から欲しかったのですが、使い道も少ないし、いらないと思っていました
が・・・・・・・・
主人が買ってきてくれました~
バーベキューの炭おこしや非常事態時にも活用出来そうなので買ったそうです~
焼き色がすぐに出来ます♪
椎茸ピラフ
椎茸を細かく手で裂いて、天日干しをしたものを使っています~
分量の水に干した椎茸を入れ柔らかくします
椎茸だしにお醤油を加えて炊飯器で炊き、炊き上がったらオリーブオイルを振ってまぜて出来上がり
椎茸の香りがして美味しいピラフの出来上がり
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
昨日の夕食はカレーコロッケ(市販の冷凍品)
ショートパスタでラザニア風
焼き色がまだらだったので、バーナーを使って均等に焼き色をつけました
このバーナーは前から欲しかったのですが、使い道も少ないし、いらないと思っていました
が・・・・・・・・
主人が買ってきてくれました~
バーベキューの炭おこしや非常事態時にも活用出来そうなので買ったそうです~
焼き色がすぐに出来ます♪
椎茸ピラフ
椎茸を細かく手で裂いて、天日干しをしたものを使っています~
分量の水に干した椎茸を入れ柔らかくします
椎茸だしにお醤油を加えて炊飯器で炊き、炊き上がったらオリーブオイルを振ってまぜて出来上がり
椎茸の香りがして美味しいピラフの出来上がり
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