窓を開けたら、ここは雪国?って思うほどの雪景色
ご近所は早々雪かきをしています。。。
主人が用事で朝から出掛けたので、我が家は午後からかな?
キャラメルポップコーン
材料
市販のポップコーン 60g
アーモンドスライス 20g
レーズン 30g
グラニュー糖 200g
作り方
1.鍋にグラニュー糖を入れ、なるべくグラニュー糖を平らに広げて火にかけ、キャラメル色になるまで焦がす。
(この時、ヘラ等でかき混ぜないで下さい、ヘラにくっついてしまいます)
2.1がキャラメル状になったらポップコーン レーズン アーモンドスライスをいれ混ぜる。
3.天板にオーブンペーパーを敷き、その上に流し込み冷ます。固まっているので粗熱がとれたら、手でほぐして出来上がり。
キャラメル液も熱いので注意して絡めて下さいね~
湿気を嫌うので、粗熱がとれたら密閉容器に入れて下さいね。
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(この時、ヘラ等でかき混ぜないで下さい、ヘラにくっついてしまいます)
2.1がキャラメル状になったらポップコーン レーズン アーモンドスライスをいれ混ぜる。
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