ブログの更新が出来ずにごめんなさい!父の入院、手術の為に付き添い等々で忙しい一週間を過ごしていました。お陰様で父も快方にむかっています。来週には退院して、家での介護の日々になります。、まとめて更新したりと不定期になりますが、宜しく御願いします。
冷凍果物を使って簡単にクラフィティを作りました。
MIXベリーとマンゴーのクラフィティ
材料
MIXベリー(冷凍) 100g
マンゴー(冷凍) 130g
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
卵 3個
卵黄 2個分
バニラエッセンス 適量
グラニュー糖 70g
小麦粉 40g
塩 少々
キルシュ 15g
バター 適量
粉糖 適量
作り方
1.タルト型全体にバターを塗り、その上に冷凍のMIXベリーとマンゴーを並べる。
2.ボウルに分量の卵と卵黄をいれ泡たて器で良く混ぜ合わせる。グラニュー糖、バニラエッセンス、生クリーム、牛乳、塩、小麦粉を加え再び混ぜてザルで漉す。
3.2にキルシュを加え1に流し入れる。190度で予熱しておいたオーブンに入れ45分~50分焼く。粗熱がとれたら粉糖をまぶす。
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MIXベリーとマンゴーのクラフィティ
材料
MIXベリー(冷凍) 100g
マンゴー(冷凍) 130g
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
卵 3個
卵黄 2個分
バニラエッセンス 適量
グラニュー糖 70g
小麦粉 40g
塩 少々
キルシュ 15g
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1.タルト型全体にバターを塗り、その上に冷凍のMIXベリーとマンゴーを並べる。
2.ボウルに分量の卵と卵黄をいれ泡たて器で良く混ぜ合わせる。グラニュー糖、バニラエッセンス、生クリーム、牛乳、塩、小麦粉を加え再び混ぜてザルで漉す。
3.2にキルシュを加え1に流し入れる。190度で予熱しておいたオーブンに入れ45分~50分焼く。粗熱がとれたら粉糖をまぶす。
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