“レシピブログ・カップ”美味しいお取り寄せ品をプレゼント!に当選し、朝岡スパイス株式会社 キーマカレーペーストを使ってみました。
この一瓶に凝縮されたペーストが入っていて、ひき肉をたすだけで、美味しいキーマカレーが出来上がります。
鶏ひき肉とほうれん草のキーマカレー
材料(4皿分)
キーマカレーペースト 1瓶
鶏ひき肉 100g
ほうれん草 200g
にんにく微塵切り 1かけ分
オリーブオイル 大さじ1
水 3カップ
塩 少々
・・・・・・・・・・・・・・・・・
半熟茹で卵 4個
サフランライス 4皿分
作り方
1.ほうれん草はザク切りにする。フライパンに分量のオリーブオイルとニンニク微塵切りを加え香りが出たら、鶏ひき肉を加え良く炒める。
2.1にザク切りにしたほうれん草を加えしんなりするまで炒め、キーマカレーペーストを加え水も加えて煮詰める。
3.器にサフランライス、2の煮詰めたキーマカレーを盛り、輪切りにした半熟卵を添えて出来上がり。
キーマカレーペーストがあると本格的なキーマカレーが簡単に出来ますよ~中辛ですが甘みもあって美味しいです。具材をかえる事でオリジナルなキーマカレーが出来ます。
★「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
この一瓶に凝縮されたペーストが入っていて、ひき肉をたすだけで、美味しいキーマカレーが出来上がります。
鶏ひき肉とほうれん草のキーマカレー
材料(4皿分)
キーマカレーペースト 1瓶
鶏ひき肉 100g
ほうれん草 200g
にんにく微塵切り 1かけ分
オリーブオイル 大さじ1
水 3カップ
塩 少々
・・・・・・・・・・・・・・・・・
半熟茹で卵 4個
サフランライス 4皿分
作り方
1.ほうれん草はザク切りにする。フライパンに分量のオリーブオイルとニンニク微塵切りを加え香りが出たら、鶏ひき肉を加え良く炒める。
2.1にザク切りにしたほうれん草を加えしんなりするまで炒め、キーマカレーペーストを加え水も加えて煮詰める。
3.器にサフランライス、2の煮詰めたキーマカレーを盛り、輪切りにした半熟卵を添えて出来上がり。
キーマカレーペーストがあると本格的なキーマカレーが簡単に出来ますよ~中辛ですが甘みもあって美味しいです。具材をかえる事でオリジナルなキーマカレーが出来ます。
★「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!