かぼちゃの小豆煮 2016-12-21 20:42:13 | 暮らし 今日は冬至 かぼちゃの小豆煮を作りました。初めて炊飯器で小豆を炊いて見ました。お粥モードでじっくりと~ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
青海苔揚げ玉おにぎり(レシピ) 2016-12-21 13:22:26 | 毎日の食事 和風 中華風 我が家定番のおにぎり 青海苔揚げ玉おにぎり 材料(4個分) ご飯 350グラム 揚げ玉 60グラム 青海苔 大さじ1 醤油 15グラム 焼き海苔 適量 作り方 1.分量のご飯は温めておく。ボウルに入れ揚げ玉、青海苔、醤油を加え良く混ぜ4等分にしおにぎりにする。 2.お好みで焼き海苔でまく。 付け合わせは赤かぶ甘酢漬け ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪