MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

キノコとおかひじき揚げ

2017-07-03 21:02:40 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


おかひじきを細かく切り、シメジは小房に分け、ベーコンの粗みじん切り、アジアンミックススパイス、卵、小麦粉をボウルに入れ手で良く混ぜ、丸めて揚げ焼きをする。

飾りに赤黄色のプチトマトを半分に切り半分づつ合わせて飾りました。
可愛いでしょ?

家で収穫したプチトマトです~
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にんにくたっぷり焼き餃子(レシピ)

2017-07-03 10:51:33 | モニターレシピ 講習会 

【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
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にんにくたっぷり焼き餃子
材料(48個分)
豚モモ肉 350g
塩コショウ 適量
ハウス特選本香り生にんにく 10g
味噌 30g
卵 1個

ニラ 120g
大葉 20枚

餃子の皮 2袋(48枚)
焼き油 適量

胡麻油 適量

つけだれ
醤油 酢 ラー油

作り方
①豚モモ肉は包丁で細かくする。ニラは粗みじん切りにする。大葉は半分に切る。

②ボウルに①を入れ、分量の本香り生にんにく、塩コショウ 味噌 卵を加え手で良く混ぜる。

③餃子の皮に一枚を半分にした大葉をのせ②をのせ包む。48個分作る。バット等に片栗粉を降った上に重ならないように並べる。

④フライパンに油を回し入れ適量の餃子を並べて焼く。

器に盛りお好みのつけだれをつけて頂く。

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