【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
レシピモニター参加中】
にんにくたっぷり焼き餃子
材料(48個分)
豚モモ肉 350g
塩コショウ 適量
ハウス特選本香り生にんにく 10g
味噌 30g
卵 1個
ニラ 120g
大葉 20枚
餃子の皮 2袋(48枚)
焼き油 適量
胡麻油 適量
つけだれ
醤油 酢 ラー油
作り方
①豚モモ肉は包丁で細かくする。ニラは粗みじん切りにする。大葉は半分に切る。
②ボウルに①を入れ、分量の本香り生にんにく、塩コショウ 味噌 卵を加え手で良く混ぜる。
③餃子の皮に一枚を半分にした大葉をのせ②をのせ包む。48個分作る。バット等に片栗粉を降った上に重ならないように並べる。
④フライパンに油を回し入れ適量の餃子を並べて焼く。
器に盛りお好みのつけだれをつけて頂く。
スパイスでお料理上手 おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!