【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」
モニタ
スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ
ピリ辛タコのカルパッチョ
材料(2人分)
タコ刺身用 200g
きゅうり 1本
あらびきチリペパー 適量
塩 適量
オリーブオイル 適量
作り方
①きゅうり1本を縦に長く4等分の薄切りにし、斜めに包丁を入れ輪にしたら楊枝止める。
②刺身用のタコは斜め薄切りにする。ボウルに入れオリーブオイル 塩 あらびきチリペパーを入れ良く混ぜる。
③器に①の飾り切りきゅうりを並べ、輪の中に②の味付けしたタコを盛る。
辛味好きなので、更にあらびきチリペパーを
振りかけています。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!