![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/05/ac3369714778177805bb09d5680bfcd2.jpg)
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」
モニタ
スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ
バジル風味ツナキャベツ
材料(常備菜として作りやすい量)
キャベツ 300g
トマト 1個
固形ブイヨンの素 1個
ギャバンバジル 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
ツナ缶 1缶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/a5/873385385c931b0807c62e3dd3568b31.jpg)
作り方
①鍋に水、固形ブイヨンを入れ火にかける。沸騰したら一口大にカットしたキャベツを入れ茹でる。茹であがったらザルにあげあら熱をとる。水気を良く絞る。
②トマトは種をとりのぞき、乱切りにし、ボウルに入れ①のキャベツも加える。ツナも加え分量のオリーブオイル、塩コショウ、バジルを入れ良く混ぜ冷蔵庫で冷やす。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!