スパイスでお料理上手
今月の料理テーマ はあったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ
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*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
3種のスパイスを頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d0/c5fd01f25249eb9cfbf6a342889d75cf.jpg)
無限ピーマンジンジャー風味
材料(4人分)
ピーマン 3個
赤黄色パプリカ 各1/2個
ツナ缶 140g(1缶)
胡麻油 大さじ1
塩 少々
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
作り方
①ピーマンと赤黄色パプリカは幅5㎜位の千切りにする。ツナ缶の油は捨てる。
②①を耐熱容器に入れ分量の胡麻油、塩、GABANジンジャー<パウダー>を加え良く混ぜ込み、軽くラップをして600wで2分30秒加熱し出来上がり。
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ピーマン 3個
赤黄色パプリカ 各1/2個
ツナ缶 140g(1缶)
胡麻油 大さじ1
塩 少々
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
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①ピーマンと赤黄色パプリカは幅5㎜位の千切りにする。ツナ缶の油は捨てる。
②①を耐熱容器に入れ分量の胡麻油、塩、GABANジンジャー<パウダー>を加え良く混ぜ込み、軽くラップをして600wで2分30秒加熱し出来上がり。
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