MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

上州和牛て肉巻きおにぎり(レシピ)

2019-09-06 23:30:37 | モニターレシピ 講習会 

レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。


第5弾9月の食材は上州和牛

上州和牛で肉巻きおにぎり

材料(4個分)
上州和牛 2枚
白飯  280g
 
とろけるチーズ 40g
ゴマ油  大さじ1

焼きタレ
醤油  大さじ2
酒   大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方
①焼きタレを合わせておく。分量の白飯にとろけるチーズを加え良く混ぜる。大体1個80gに丸め4個作る。

②①に上州和牛1枚を縦半分にして横半分にカットし8枚にする。1個に2枚で包み良く丸める。 


 
③フライパンにゴマ油を入れ火にかけ②に焼き色をつける。焼き色がついたら、①のタレを回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。(約3分位)



ぐんまクッキングアンバサダー

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!