レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
第5弾群馬県産トマトジュース
群馬県産トマトを旬にしぼったストレートのトマトジュース
完熟トマト3個分群馬県産トマト100%
トマト🍅団子のスープ
材料(4人分)
群馬県産トマトジュース 1缶
小麦粉 150g
水 1200cc
固形コンソメ 2個
玉ねぎ 1個
椎茸 4枚
赤黄色パプリカ 各1/2個
クレソン 適量
塩胡椒 適量
作り方
①ボウルに分量の小麦粉とトマトジュースを入れ、手で良く捏ねる。混ざったらラップに包んで30分寝かせる。
②鍋に分量の水を入れ火にかける。椎茸、赤黄色パプリカはスライスし、玉ねぎは半月切りにする。
③②が沸騰したら固形コンソメ、②のカットした野菜を加え、①の寝かしておいた種を一口大に丸めて加え、団子に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて器に盛りクレソンを飾って出来上がり
トマトジュースで作った団子は見た目も鮮やかでトマトの味が染みた団子です。
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!