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レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
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沢山のキノコが送られて来ました。
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まずはキクラゲを使って
第6弾
木耳雪花菜
材料(作りやすい量)
おから 300g
木耳 1/2袋
竹輪 3本
人参 1/2本
長ネギ 10cm
ごま油 大さじ1
調味料
だし汁 200cc
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小匙1
塩 少々
溶き卵 1個分
作り方
①竹輪と長ネギは小口切り、人参は銀杏切り、木耳はざく切りにする。
フライパンに分量のごま油を入れ切った材料を加え良く炒める。
②①が炒めたらおからを加え良く混ぜ炒める。分量のだし汁、酒 みりん 醤油 砂糖 塩を加え全体的に良く絡め水分を飛ばす。
③②の水分が飛んだら最後に溶き卵を加え良く絡めて出来上がり。
木耳を沢山加えて作りました。食感がよいおから炒め煮の出来上がり。
ぐんまクッキングアンバサダー
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