MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

デビルエッグ(レシピ)

2019-11-01 14:56:20 | モニターレシピ 講習会 

雪印メグミルク✕レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しております。
モニターに当選しカッテージチーズを頂きました。





材料(3人分)
茹で卵   3個
雪印北海道100カッテージチーズ50g
ゴマドレッシング(市販) 大さじ1
飾り用ピンクペパー 適量

添え物
紫キャベツ  3枚
きゅうり   1本
B.
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁   少々

作り方
①添え物の紫キャベツときゅうりは千切りにし、Bの調味料で味付けをする。

②茹で卵の殻を剥き縦半分に切る。黄身を取り出しボウルに入れ、分量の雪印北海道100カッテージチーズ、ゴマドレッシングを加えよく混ぜる。

③混ぜ合わせた具を6等分にし、茹で卵の黄身の部分に詰めピンクペパーを飾る。器に①の味付けした野菜を盛り、その上に盛りつけて出来上り。


カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!