今年も作りました〜
重曹を使わないので、沸騰したら弱火にして20分、流水でアクをとってこの工程を6回繰り返しやっとお砂糖を加えて1時間弱火で煮て取り出し、栗を浸す位の量に煮汁を煮詰める。
粗熱をとってる最中
冷蔵庫で冷やしてから食べます。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
重曹を使わないので、沸騰したら弱火にして20分、流水でアクをとってこの工程を6回繰り返しやっとお砂糖を加えて1時間弱火で煮て取り出し、栗を浸す位の量に煮汁を煮詰める。
粗熱をとってる最中
冷蔵庫で冷やしてから食べます。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!