レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を昨年5月から務めさせて頂いております。
1月は
上州ねぎ
春菊
材料(作り安い量)
春菊 1/2袋
ペンネ 80g
カッテージチーズ 大さじ3
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
ピンクペパー 適量
作り方
①春菊は茎から葉の部分をとり、水につけてパリッとさせたら水気をとる。
ペンネを茹でザルにあげ粗熱をとる。
②ペンネをボウルに入れオリーブオイル、塩コショウ、カッテージチーズを加え良く混ぜたら①の春菊を加えサッと混ぜ器に盛ったらピンクペパーを飾る。
ぐんまクッキングアンバサダー