MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

春菊とペンネのサラダ(レシピ)

2020-01-04 18:09:00 | モニターレシピ 講習会 

レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を昨年5月から務めさせて頂いております。

1月は
上州ねぎ
春菊





材料(作り安い量)
春菊  1/2袋
ペンネ 80g
カッテージチーズ 大さじ3
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
ピンクペパー 適量

作り方
①春菊は茎から葉の部分をとり、水につけてパリッとさせたら水気をとる。
ペンネを茹でザルにあげ粗熱をとる。

②ペンネをボウルに入れオリーブオイル、塩コショウ、カッテージチーズを加え良く混ぜたら①の春菊を加えサッと混ぜ器に盛ったらピンクペパーを飾る。

ぐんまクッキングアンバサダー

 


最新の画像もっと見る