五目寿司 2009-08-12 00:11:04 | 毎日の食事 和風 中華風 台風の影響か生暖かい風と湿気で過ごしにくい一日でした 地震もあって何だか怖いですね 非常持ち出し袋の再確認をしました~ 五目寿司 サイの目にカットして漬けた新生姜を使いました 煮豚 玉ねぎのすり下ろし、酒 醤油 みりん 砂糖 水を加えて 1時間半ほど煮込みます~ 煮豚には煮卵が必須(笑) カボチャのサラダ いつもの作り方ではなく、素揚げしてからレンジで中まで 火を通し味付けします。 この作り方の方がカボチャのホクホク感があって 美味しい♪ ↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much #今日の献立 « 新生姜漬け | トップ | ブランチはサンドイッチ デ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます